北京市联合华仪安检设备有限公司 > 行业资讯 >

航空企业开始使用车底检查镜保障安全

编辑:佚名   浏览:   添加时间:2013-09-22 15:54
北京市联合华仪安检设备有限公司专业研发,生产,销售金属检测机 金属检测仪 并发展最大的制造商之一,其供应的金属检测机 金属检测仪 食品金属检测机 食品金属检测仪 金属探测器深受广大客户的赞誉" 本站关键词: 金属探测器可通过回旋漏斗清除自由下落的散装材料中磁性和非磁性的金属杂质(钢、不锈钢、铝等),而不对产品处理造成任何干扰。 金属探测仪 这已被证实特别是对谷粒、轻薄、易碎含纤和潮湿的散装材料中的杂质高度有效的清除方法。 金属探测器应用电磁感原理来探测金属。所有金属包括铁和非铁灵敏度。铁磁类金属进入探测区域将影响探测区域的磁力线分布,进而影响了固定范围的磁通。 金属探测器 非铁磁类金属进入探测区域将产生涡流效应,也会使探测区域的磁场分布发生变化, 通常金属探测器由两部分组成,即金属探测仪与自动剔除装置,其中检测器为核心部分。 富士思通专业从事安检机 X光机 安检门 安检X光机 X光安检机 安检仪 通道安检X光机 行李安检机产品研发、制造和销售的高科技民营企业。现主要生产 安检机 X光机 安检X光机 X光安检机 通道安检X光机 行李安检机 箱包X光安检机 行李安检X光机等几大类安检产品,产品广泛应用于大型活动、电子厂、五金厂、机械制造、模具、公安局、法院、检察院、监狱、会展中心,招投标中心、大剧院、海关、码头、教育考试行业的安全检查。 其他相关产品可以点击下面链接项目: 安检门 金属探测门 水下探测器 管道探测器 重量选别机 车底检测仪 钓鱼探测器 水下探测仪

       民航由于其特殊地位,一直以来就是恐怖分子破坏的重点。美国的"9·11"事件、英国的"8·20"事件都充分反映出了这个问题。随着我国民航的快速发展,机场建设如火如荼,机场道口越来越多,出入机场的人员和车辆也越来频繁、情况也越来越复杂,机场道口已成为确保机场控制区安全的重要"闸门"。机场道口作为车辆和人员进出机坪的关键通道,其安全管理的可靠性直接影响到整个机场特别是飞行区的安全,如何保证机场人员和车辆的安全出入已成为机场方面非常关心的问题。

  机场道口、工作人员通道、控制区内的安全检查大都是靠人工登记、工作人员肉眼检查完成,整个检查过程没有完整记录,事后不方
便查询。对通过机场道口进入机坪的车辆检查大多用车底检查镜完成,检查结果和过程没有记录,人工核对车辆通行证、司机驾驶证及通行证、车上人员通行证,用手持金属探测器对通行人员进行安检。这种方式工作效率低下,容易出现漏检、检测不完整、处理不客观,事后无证可查等情况,安检工作人员的当值状态、工作效率直接决定安全检查的可靠性和车辆及人员通行速度。另外,机场各道口、工作人员通道之间的协调及信息交换也只能通过电话及对讲机等方式进行,很难做到高效的协调工作,数据无法共享。

  民航业是一个技术与资金密集、业务复杂、发展迅速、对安全和服务要求极高的行业,所以加大科技投入,购买先进设施就成了科技兴安的一个重要内容。"机场控制区人员和车辆安全管理系统"就解决了上述难题。机场道口安全综合管理系统由车底扫描系统、车辆监控系统、防撞墙、主控制台四大部分组成。该系统能对进入机场内的各种车辆实现车牌号码自动识别﹑车辆底盘自动拍照安检﹑危险车辆自动拦截﹑飞行区车辆GPS卫星定位、实时监控、跟踪和调度。该系统的建立,将目前道口的人工安检建设为智能化安检,使以往被动式的车辆管理变为全面、多功能、实时的智能化管理,优化了机场安全资源配置,降低了工作人员劳动强度。该系统是将道口围界防撞系统、车牌号码自动识别﹑车辆底盘自动拍照安检﹑飞行区车辆GPS卫星定位等多个系统集成的一个全方位综合管理系统。

  该系统是我国首套具有自主知识产权、将物防、技防、人防三方面合于一体的机场控制区综合安全管理系统。也是一套工作效率高、检测完整、审计制度完备的安全管理系统。它的广泛应用必将大大提升机场的空防安全水平,推动民航持续安全发展。

本站永久网址:http://www.010spc.com/ 转载本站文章请注明出处,谢谢!

相关资讯